POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

GRANADOS Y CONDECORACIONES SAS, empresa dedicada a la fabricación de productos de reconocimiento, militar y civil, conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y en la legislación internacional aplicable sobre protección de datos asume el firme compromiso de velar por la debida protección de los derechos de los Titulares de información, así como el de salvaguardar la información personal suministrada por estos.

La presente Política de tratamiento de datos será aplicable al tratamiento de datos que Granados y Condecoraciones SAS recolecte a través de diferentes medios tales como Portal Web, o por cualquier otro mecanismo presencial. Mediante esta Política se establecen los derechos y responsabilidades de los Titulares de la información, así como los deberes y compromisos de Granados y Condecoraciones SAS en la utilización de dicha información.

Para tales efectos se define como "información o datos personales" los datos suministrados por los Titulares relacionados con nombres y apellidos, identificación, edad, género, profesión, direcciones, correo electrónico, teléfonos, y demás datos que generalmente se utilizan para identificar a las personas. Con base en lo anterior, los Titulares deben leer previa, detallada y cuidadosamente esta Política. Los términos y condiciones señalados en la presente aplicarán para los datos suministrados físicamente así como a través de Portal, razón por la cual se recomienda estar al tanto de los mismos antes de utilizar o explorar el portal WEB de no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de utilizar el Sitio Portal Web o de proveer sus datos a Granados y Condecoraciones.

I. DEFINICIONES

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Es Granados y Condecoraciones SAS o cualquier otra persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre el Tratamiento de los datos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Datos personales: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Sitio Portal Web www.granadosycondecoraciones.com es la página virtual de Granados y Condecoraciones SAS.

Aspectos generales.

Los aspectos generales que orientan la Política de Granados y Condecoraciones SAS son los siguientes:

En la presente Política de Granados y Condecoraciones SAS se establece bajo qué condiciones se obtiene la Información Personal, cómo se usa, cómo se protege, y los derechos que el Titular de información tiene en relación con el tratamiento de dicha información.

La aceptación de la presente Política por parte de los titulares tendrá lugar cuando se presente cualquiera de los siguientes eventos:

a) Suministro de datos en los formularios de registro del Sitio Portal Web y de utilización de cualquiera de los servicios disponibles en dicho Sitio.
b) El empleo de los mecanismos de aceptación, seguridad y acceso al Sitio Portal Web que establezca Granados y Condecoraciones.
c) La consulta de cualquier contenido incorporado en el Sitio Portal Web de Granados y Condecoraciones.
d) El Suministro de datos personales a Granados y Condecoraciones de manera física o por cualquier otro medio. Mediante la autorización otorgada por el Titular, al momento de proporcionar sus datos, éste acepta la presente Política de conformidad con lo señalado en el artículo 7° del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización es requisito indispensable para acceder o usar el Sitio Portal Web de Granados y Condecoraciones SAS.

El tratamiento de los datos personales del Titular tendrá como finalidad exclusiva:

a) Tratamiento Fiscal y Contable de acuerdo a las exigencias de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN
b) Tratamiento como Clientes de Comercialización y Servicios que realiza la empresa
c) Tratamiento como Proveedores y Contratistas de Comercialización y Servicios que realiza la empresa.

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso por Granados y Condecoraciones SAS por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas, salvo que haya una modificación sustancial a las finalidades de la Política o se realice un cambio en cuanto a los responsables del tratamiento de datos, caso en el cual se informarán dichas modificaciones de manera precisa a los Titulares de información en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

II. INFORMACIÓN PERSONAL DE REGISTRO EN EL PORTAL WEB

El recaudo, registro, acceso y uso de la información personal es la mínima requerida para darle cumplimiento a las normas legales colombianas y a los usos internacionales sobre privacidad y protección de datos en Internet. En el tratamiento de la información se respetarán los derechos fundamentales y prevalentes de los menores de edad y los adolescentes en los términos señalados por el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013 y demás normas que regulen la materia. Para el caso particular del uso del Sitio Portal www.granadosycondecoraciones.com, es posible que al usuario o visitante se le solicite el suministro de ciertos datos personales necesarios para la consulta de cualquier información o contenido incorporado en dicho Sitio, la utilización de
cualquiera de los servicios disponibles en él, o para acceder a los mecanismos interactivos. Dichos datos harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por Granados y Condecoraciones SAS, dentro de las finalidades establecidas en el presente documento o en el documento de autorización respectivo.

III. USO DE LA INFORMACIÓN

Granados y Condecoraciones, no divulga, ni vende o alquila a terceros la información personal suministrada por los Titulares y/o los usuarios de su Portal Web www.gradosycondecoraciones.com Dicha información será mantenida con las debidas condiciones de seguridad y confidencialidad establecidas en la presente Política y en las normas legales que rigen la materia y su uso se hará exclusivamente para cumplir con los propósitos y fines para los cuales fue suministrada. No obstante, es posible que Granados y Condecoraciones SAS deba que compartir dicha información con otras empresas o personas con las cuales tiene algún tipo de relación, o que por disposición legal esté obligado a ello, como en los siguientes casos (artículo 13 de la Ley 1581 de 2012): El de sus empleados, contratistas o afiliados, a fin de apoyar las operaciones y actividades tendientes a desarrollar su objeto social. El de las entidades financieras, crediticias o calificadoras de riesgo crediticio. El de otras entidades que conforman la comunidad de Granados y Condecoraciones como Finanzas y Contabilidad y/o Área Comercial. El de los despachos judiciales o las autoridades administrativas cuando así lo requieran, al tenor del inciso final del Artículo 15 de la Constitución Nacional de Colombia. Dada la naturaleza de las actividades que desarrolla Granados y Condecoraciones la Información personal de carácter financiero que sea recolectada de los Titulares y que estos suministren con ocasión de los servicios que utilicen o soliciten, podrá ser compartida con terceros que presten servicios a Granados y Condecoraciones SAS para realizar evaluaciones financieras, todo de conformidad con lo establecido en la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las demás normas complementarias sobre manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial y de servicios.

IV. AUTORIZACIÓN

Para Granados y Condecoraciones SAS el consentimiento de los Titulares para el tratamiento de sus datos es uno de los elementos más importantes que integran el concepto de privacidad. Por ello dentro de la presente Política, la manifestación de dicho consentimiento estará regulada por las siguientes prescripciones: Para el tratamiento de la información se requiere una autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior. Granados y Condecoraciones SAS al momento de solicitar al Titular la autorización, le informará de manera clara y expresa lo siguiente: El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo.

V. DERECHOS DE LOS TITULARES.

El Titular de la información tendrá los siguientes derechos: Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquéllos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

VII CONSULTAS

Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de Granados y Condecoraciones SAS.

VIII RECLAMOS

El Titular, o sus causahabientes, que considere que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos por la ley, podrán presentar un reclamo ante Granados y Condecoraciones SAS o el Responsable o Encargado de la Información.

IX OBLIGACIONES Y DEBERES DE LOS USUARIOS DEL PORTAL WEB www.granadosycondecoraciones.com

Las obligaciones, deberes, prácticas mínimas y advertencias que debe cumplir y tener en cuenta el usuario al acceder al Sitio Portal Web son las siguientes: El usuario deberá proporcionar a Granados y Condecoraciones SAS una información verdadera, precisa, actualizada y completa cuando esta se le solicite para el registro o trámite de un servicio, según se indique en el correspondiente formulario. Adicionalmente, el usuario se compromete a mantener esta información actualizada y completa. Granados y Condecoraciones SAS no se hará responsable por el uso que terceros puedan hacer de la información que no haya sido debidamente asegurada y protegida por el usuario. El usuario se compromete a no recaudar ni divulgar los datos personales o información de los demás usuarios del Sitio Portal Web www.granadosycondecoraciones.com y que se divulguen a través del mismo, o que reposen en los sistemas de información de Granados y Condecoraciones SAS. Tampoco podrá publicarlos en otros Sitios Web a través de cualquier medio. El suministro de información falsa o la omisión de cualquier obligación o deber del usuario establecido en la presente Política, otorga el derecho a Granados y Condecoraciones SAS para terminar automáticamente, sin previo aviso y de forma definitiva, la provisión de servicios al usuario. No obstante lo anterior, en el caso del tratamiento y recolección de información a través del Sitio Portal Web www.granadosycondecoraciones.com y en atención a los potenciales peligros del internet, la empresa Granados y Condecoraciones no garantiza que la información suministrada esté completamente a salvo de personas que traten de burlar las medidas de seguridad o de interceptar las transmisiones por Internet. Por lo tanto, el usuario o visitante acepta el potencial riesgo que ello implica.

XII. TÉRMINO DE ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

La información Personal suministrada a Granados y Condecoraciones SAS, será guardada y mantenida durante el tiempo que sea necesario para la prestación eficiente de los servicios solicitados por los Titulares, a menos que estos hayan dado instrucciones diferentes o en todo caso, por el período de retención contemplado en las leyes aplicables.

XIII CAMBIOS DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS GRANADOS Y CONDECORACIONES SAS

La presente Política podrá ser modificada en cualquier momento y sin previo aviso, por razones de orden legal o institucional, mediando, para tal efecto, una comunicación oportuna en la que se le notificará a los Titulares las modificaciones realizadas, salvo que haya una modificación sustancial a las finalidades de la Política o se realice un cambio en cuanto a los responsables del tratamiento de datos, caso en el cual se informarán dichas modificaciones de manera precisa a los Titulares de información en los términos señalados en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

XIV CONTÁCTECNOS

Granados y Condecoraciones SAS verificará constantemente el cumplimiento de la presente Política. Si el Titular tiene alguna duda o consulta sobre esta Política, o sobre la obtención, uso y prácticas de divulgación de la información personal por parte de Granados y Condecoraciones SAS., puede contactarnos en Portal Web www.granadosycondecoraciones.com o en el PBX 3702387 en la Ciudad de Bogotá al contactarnos, el Titular deberá indicar que solicita información así como la naturaleza de la misma. Granados y Condecoraciones SAS hará un esfuerzo razonable para responder con prontitud las solicitudes, preguntas o inquietudes que el usuario tenga con respecto al uso de su información personal. La presente Política se rige por las normas legales colombianas que regulan la materia y cualquier controversia que surja con ocasión del uso de la misma, será dirimida por la jurisdicción ordinaria colombiana. En caso de usar una copia impresa de este documento, verificar que el número de versión sea consistente con la versión vigente disponible en el Portal Web de la empresa Granados y Condecoraciones